カテゴリ
以前の記事
2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 メモ帳
レース道具を買うなら
http://www.tombolodisegni.it/ 検索
タグ
その他のジャンル
フォロー中のブログ
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今日の東京は寒かった、おそらくこの冬イチバン!
最高気温は6.8度だったが、北風が強く、体感気温はもっと低かったのでは? ガーデンシクラメンも北風にあおられて元気なくヨタッーとしている有様 あまりにも可愛そうなので室内に緊急避難 夕方には風もおさまり、シクラメンもいつもの姿に戻ったので再び外の定位置に! 天気予報によると連休明けには積雪の情報が! そうそう昨年の成人の日は大雪だったっけ! それでは久し振りに私の「イタリアみやげ」をご覧下さい。 必ず買ってしまう、ついつい買ってしまう、こまごまとした食品! リゾット☆ お水を加えて調理」するだけ そうインスタントリゾット、でもカップ麺のように3分では出来ません。 袋には15分と表示されておりますが、私はもう少し時間をかけます。 お味もいろいろ 海鮮のリゾットにはトマトとエビやイカなど、ポルチーニにはキノコ類を加えるなど一工夫して、食しております。 イタリアの友人には驚かれますが、お手軽なためついつい買ってしまう(汗) パルミジャーノ・レッジャーノ☆ 大好きなチーズ 私のお気に入りの食べ方は、塊のままをフォークで豪快に?砕いて、お口の中に ワインと共に、これ最高♪ ドライトマト☆ 戻したトマトを細かくきざんで、ご飯に混ぜて、はいイタリアンライス?の出来上がり ドライトマトの塩気がご飯とよく合うのよねぇ、美味しいです♪ ポルチーニ☆ 干しシイタケのようなもの においが強烈で、密閉されていても何かにおうような気がするのは私だけ? スパゲッティやリゾットに使っています♪ 塩漬けケッパー☆ スパゲッティやドレッシングに刻んで入れる程度で、あまり使いこなせていないかも! そうそう煮込み料理に入れることもあるわぁ♪ リモンチェッロ☆ レモンのお酒、大甘だけどクセになる 食後に飲むとお口の中がスッキリ! バルサミコ、グラッパ、、、書き出したらきりがない! 以上手軽なおみやげでした。 ああ今場所、横綱日馬富士休場だって、、、ガッカリ!!!
by fusello
| 2014-01-11 01:24
| イタリアみやげ
|
ファン申請 |
||